Esse bolo de maçã fofinho, receita maravilhosa que o canal dicas e receitas da Celly nos apresenta é uma verdadeira delícia, com o toque único das maçãs e uma textura macia que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, você vai adorar!
Como fazer bolo de maçã fofinho
Para fazer bolo de maçã fofinho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, maçãs picadas, ovos, suco de ½ limão, canela em pó e fermento em pó. Iremos precisar de açúcar com canela em pó para polvilhar. Primeiramente iremos colocar as maçãs picadas em cubinhos numa tigela e regar com o suco do limão para que não escureçam. Em seguida, para dar sequência na receita será necessário seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã fofinho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 maçãs picadas
- 3 ovos
- Suco de ½ limão
- 1 maçã inteira
- Canela em pó a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque as maçãs picadas (3 unidades) sem a casca, numa tigela e regue com o suco do limão para não escurecerem. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a maçã com a casca (1 unidade) cortada em 4 partes, a canela em pó e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó, as maças picadas e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada só no fundo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com açúcar + canela a gosto e deixe esfriar por 10 minutos.
- E agora se delicie com esse belíssimo bolo de maçã fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais