Bolo de maçã cremoso para dar um sabor diferente e aconchegante no seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo de maçã que já sai do forno recheado um bolo digno de cinema.

Bolo De Maçã Cremoso
Bolo de maçã cremoso

Sabe aquele bolo de maçã cremoso que a gente vê em filme? É essa gostosura que você vai aprender hoje. Uma massa molhadinha com o sabor da estrela da nossa receita, decorado com um creme de confeiteiro suave e fechando com chave de ouro a crocância das amêndoas açucaradas. Esse bolo de maçã cremoso é uma explosão de sabor a cada mordida. Confira a praticidade do preparado dessa maravilha do canal Jazete Paulista e se delicie. 

Como fazer bolo de maçã cremoso

Para fazer o bolo de maçã cremoso comece preparando o creme de confeiteiro, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe até engrossar, acrescente a manteiga após desligar o fogo. Prepare a massa conforme o passo a passo e finalize adicionando as maças picadas. Coloque em uma assadeira, decore com o creme de confeiteiro e amêndoas passadas no açúcar. Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Finalize com açúcar de confeiteiro e bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de maçã cremoso

Para o creme de confeiteiro

  • 2 ovos inteiros 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 500ml de leite 
  • 1 colher de sopa de pasta de baunilha, ou essência de baunilha 
  • 1 colher de sopa de manteiga (15g)

Para a massa do bolo

  • 3 maçãs grandes 
  • Suco de meio limão 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • Pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1/2 copo tipo americano de leite (100ml)
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida (100g)

Para a cobertura do bolo 

  • 20g de amêndoas laminadas 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • Açúcar confeiteiro a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

Do creme de confeiteiro

  1. Em uma panela vamos adicionar os ovos levemente batido e o amido de milho. Misture bem até que o amido se dissolva por completo.
  2. Acrescente o açúcar, o leite e a baunilha, mexa bem e leve ao fogo até adquirir uma consistência de mingau. 
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem. Cubra com plástico filme em contato e reserve.

Do bolo

  1. Descasque as maças e corte em cubos e adicione em uma tigela. Regue com suco de meio limão e reserve
  2. Em outra tigela misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  3. Bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e fofinha.
  4. Adicione metade dos ingredientes secos e metade do leite, bata novamente até incorporar.
  5. Adicione o restante da farinha e o restante do leite batendo novamente por mais 1 minutinho.
  6. acrescente a manteiga derretida e misture com um fouet. Incorpore a massa cortada em cubos a massa e passe para uma assadeira untada e enfarinhada, nivelando bem.
  7. Decore com o creme de confeiteiro fazendo listras nas duas diagonais. Finalize com amêndoas cortadas em lâminas passadas no açúcar e leve ao forno.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno e com o bolo morno polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva e se delicie com o seu bolo de maça cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.