Esse bolo de maçã vai te surpreender. Ele é fofinho, saboroso e deixa a casa toda um perfume maravilhoso. Ninguém vai resistir!
Como Fazer Bolo de Maçã
Para fazer o bolo de maçã, vamos precisar de ovos, maçãs, óleo, açúcar, farinha de trigo, uvas passas, canela e fermento em pó.
O modo de preparo é muito simples: basta bater os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Em seguida, vamos juntar os demais ingredientes, misturar e colocar em uma forma untada com margarina, açúcar e canela.
Está aí o segredinho dessa receita: uma casquinha crocante e deliciosa que vai deixar o bolo de maçã ainda mais surpreendente.
Para finalizar, é só levar ao forno até passar no teste palito, esperar amornar e desenformar.
Fica um bolo de maçã lindo, cheiroso e que todo mundo vai amar. Não perca!
Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã
- 4 ovos
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de uvas passas (opcional)
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos.
- Junte as maçãs picadas, as uvas passas, a canela e o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com a mistura de açúcar e canela.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Você também pode gostar de:
Torta salgada de liquidificador maravilhosa tão fácil de fazer que até criança consegue
Pão de queijo na frigideira recheado saboroso, perfeito para o seu café da manhã
Sopa de ervilha com costelinha defumada, a melhor receita para aquecer o seu dia
Tutu de feijão com costelinha, um delicioso prato da cozinha mineira na sua casa
Chipa de queijo, um lanche rápido, delicioso e mais fácil que pão de queijo
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais