Bolo de Limão Siciliano


O Bolo de Limão Siciliano é fofinho, saboroso e tem um aroma delicioso. Faça para o lanche da sua família e encante a todos!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • raspas de 1 limão siciliano

Para a Cobertura (Opcional)

  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO SICILIANO
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão até obter um creme fofo e amarelo claro.
  2. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
  3. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
  4. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma assadeira com furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 45 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura (Opcional)

  1. Em uma panela, misture a água, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
  2. Acrescente os pedacinhos da casca e leve ao fogo baixo até obter uma calda fina.
  3. Desenforme o bolo, faça furinhos nele e jogue a calda.
  4. Sirva em seguida.

Dica: Se você bater o açúcar refinado no liquidificador ou no processador, você obterá açúcar de confeiteiro! 

Fonte: Tudo Gostoso



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