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Bolo de limão sem farinha de trigo com cobertura de dar água na boca

Descubra como preparar delícia cítrica, sem glúten e perfeita para saborear em qualquer ocasião, fazendo essa receita de bolo de limão!

bolo de limão – Canal Ana Zambrin

O bolo de limão, nessa versão sem farinha de trigo, é a alternativa perfeita e deliciosa para quem quer saborear uma sobremesa refrescante e tem intolerância à glúten ou alguma restrição alimentar. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai se apaixonar pelo resultado top!

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão vamos utilizar para a massa, de maisena, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos, suco e raspas de 2 limões. Para a cobertura iremos precisar de leite condensado e suco de limão, ou açúcar de confeiteiro e suco de limão. Primeiramente iremos colocar o açúcar e as raspas de limão numa tigela e misturar bem com as pontas dos dedos para saborizar totalmente o açúcar. Para dar continuidade na receita vamos seguir as instruções do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de maisena (ou 1 xícara de maisena + ½ xicara de farinha de arroz)
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 2 limões

Para a cobertura

  • Suco de 3 limões
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Ou
  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro + suco de 1-2 limões
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque o açúcar e as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos para saborizar totalmente o açúcar.
  2. Adicione os ovos e bata bem por 2 minutos com um fouet para obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o óleo, misture bem, em seguida coloque o suco de limão e misture um pouco mais.
  4. Coloque a maisena ou a maisena e a farinha de arroz, e mexa bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
  5. Por último adicione o fermento, mexa levemente para agregar, despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão e bata bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Coloque essa cobertura sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão a gosto.
  3. Sirva em seguida essa delicadeza de bolo de limão!

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