Bolos e Tortas

Bolo de limão perfeito que fica macio e molhadinho impossível comer um pedaço só

Aprenda com essa receita fácil e muito deliciosa, a fazer o mais sensacional bolo de limão que você já provou na vida!

Bolo de limão

Sem dúvida alguma, o bolo de limão é uma sobremesa tão refrescante e irresistível, que só de imaginar dá muita água na boca. Além disso é uma excelente opção de sobremesa para após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com a Ly, é surreal!

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão iremos precisar para a massa, de claras em neve, gemas, leite, farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de limão e fermento em pó. Para a calda de cobertura vamos precisar de suco de 3 limões, leite condensado e raspas de limão para decorar. Primeiramente iremos colocar numa tigela o açúcar e as raspas de limão e misturar bem com as mãos para saborizar o açúcar totalmente. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 250 ml de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda de cobertura

  • Suco de 3 limões
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Numa tigela coloque o açúcar e as raspas de limão, e misture bem com as mãos para saborizar o açúcar totalmente.
  3. Adicione as gemas, o óleo e misture bem com um fouet. Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada, e misture com um fouet para incorporar os ingredientes.
  4. Coloque o fermento em pó, misture para agregar, em seguida adicione as claras em neve e mexa delicadamente para agregar.
  5. Despeje essa mistura numa forma para pão (31 cm x 13 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da calda de cobertura

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o suco dos limões, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Cubra o bolo com esse creme espalhando por toda a superfície.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.