Essa receita de bolo de limão do canal Ana Zambrin é simplesmente tudo de bom e você vai adorar, é um verdadeiro espetáculo. A massa fica extremamente fofinha e saborosa, tudo com um sabor bastante delicado de limão, sem exageros. É uma excelente opção para aquele café da tarde com a família toda reunida!
Como fazer bolo de limão
O preparo desse delicioso bolo de limão é muito simples, e mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, certamente vai tirar de letra. A massa toda é preparada em apenas uma cumbuca, então não vai nem sujar aquele monte de louças. Para começar, vamos adicionar numa tigela açúcar, raspas e suco de limão tahiti, ovos, iogurte natural, farinha de trigo e fermento químico, é só bater tudo muito com com um fuê. Feito isso, vamos despejar a massa numa forma inglesa untada e levar ao forno. Depois de assado, a gente desenforma e finaliza com uma deliciosa cobertura feita de leite condensado e suco de limão, é uma delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para a massa
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- raspas de 1 limão tahiti
- 2 ovos
- 80mL de iogurte natural
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher chá de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- suco de 2 limões tahiti
- raspas de 1 limão tahiti
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
Da cobertura
- Em uma tigela, adicione o leite condensado, o suco dos limões e bata até firmar.
- Reserve na geladeira.
Da massa
- Num bowl, adicione o açúcar, as raspas de limão, os ovos, o iogurte natural, o óleo, o suco de limão, a farinha de trigo e bata tudo muito bem com um fuê, até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e bata novamente.
- Transfira a massa para uma forma inglesa devidamente untada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
Da finalização
- Faça o teste do palito e verifique se o bolo já está assado.
- Retire do forno e deixe amornar um pouco.
- Desenforme cuidadosamente.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo.
- Decore com as raspas de limão e, opcionalmente, fatias de limão desidratado.
- Está pronto seu incrível bolo de limão! Junte a família e saboreie!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais