O Bolo de Limão de Liquidificador é delicioso, prático e as crianças vão adorar. Experimente!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão (somente a parte verde)
- 2 xícaras de chá de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Cobertura
- suco de 1 limão
- raspas de 1/2 limão
- 1 lata de leite condensado
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COMO FAZER BOLO DE LIMÃO NO LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo
- Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha.
- Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo.
- Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina.
- Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar.
- Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Forre uma forma com papel toalha (se você não conhece esse truque clique aqui), despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Após assado, desenforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido.
- Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais