Bolos e Tortas

Bolo de limão com cobertura e raspas simples de fazer e delicioso ótimo para seu lanche

O bolo de limão com cobertura irá deixar todos com água na boca, você pode fazer para servir em diversas ocasiões, com certeza todos irão amar

Bolo de limão com cobertura

O bolo de limão com cobertura é o tipo de bolo que só de imaginar dá água na boca. Com uma massa fofinha, e uma cobertura cremosa com um toque de limão, resulta num bolo de limão com cobertura digno de muito elogios. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!

Como fazer bolo de limão com cobertura

Para fazer bolo de limão com cobertura vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão e fermento em pó. Para cobertura iremos utilizar leite condensado, creme de leite e suco de limão. Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Para a cobertura iremos misturar todos os ingredientes até obter um creme fofo. Assar o bolo de limão com cobertura por cerca de 30 minutos, retirar, deixar esfriar, desenformar, cobrir com a cobertura, polvilhar as raspas de limão e servir esse espetacular bolo de limão com cobertura dos deuses!

Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 ½ xícara(chá)de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de suco de limão tahiti
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 2 limões tahiti
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • Fatias de limão tahiti para decorar

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão.
  2. Bata muito bem até obter um creme claro.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo com um fouet a cada adição.
  4. Adicione o fermento, por último, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
  7. Retire do forno e espere amornar.

Da montagem

  1. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura, polvilhe as raspas de limão e decore com fatias de limão.
  2. E sirva em seguida um magnífico bolo de limão com cobertura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá cremoso de fazenda divino e perfeito para seu lanche da tarde ou café da manhã
Batata assada no forno com ervas um acompanhamento perfeito para o dia a dia
Suflê de milho prático e fácil sua família vai adorar e você irá querer repetir toda semana
Rabanada recheada de churros com açúcar e canela para comer quentinha uma delícia
Esfiha fofinha recheada e bem macia perfeita para servir em qualquer ocasião

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.