O bolo de limão com cobertura é o tipo de bolo que só de imaginar dá água na boca. Com uma massa fofinha, e uma cobertura cremosa com um toque de limão, resulta num bolo de limão com cobertura digno de muito elogios. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!
Como fazer bolo de limão com cobertura
Para fazer bolo de limão com cobertura vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão e fermento em pó. Para cobertura iremos utilizar leite condensado, creme de leite e suco de limão. Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Para a cobertura iremos misturar todos os ingredientes até obter um creme fofo. Assar o bolo de limão com cobertura por cerca de 30 minutos, retirar, deixar esfriar, desenformar, cobrir com a cobertura, polvilhar as raspas de limão e servir esse espetacular bolo de limão com cobertura dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 ½ xícara(chá)de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de suco de limão tahiti
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 2 limões tahiti
- Raspas de 1 limão tahiti
- Fatias de limão tahiti para decorar
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão.
- Bata muito bem até obter um creme claro.
- Transfira a mistura para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo com um fouet a cada adição.
- Adicione o fermento, por último, e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
- Retire do forno e espere amornar.
Da montagem
- Desenforme o bolo, cubra com a cobertura, polvilhe as raspas de limão e decore com fatias de limão.
- E sirva em seguida um magnífico bolo de limão com cobertura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá cremoso de fazenda divino e perfeito para seu lanche da tarde ou café da manhã
Batata assada no forno com ervas um acompanhamento perfeito para o dia a dia
Suflê de milho prático e fácil sua família vai adorar e você irá querer repetir toda semana
Rabanada recheada de churros com açúcar e canela para comer quentinha uma delícia
Esfiha fofinha recheada e bem macia perfeita para servir em qualquer ocasião
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais