O bolo de limão é todo preparado no liquidificador, com muita praticidade e rapidez, pois basta bater tudo e levar para assar. O resultado é um bolo delicioso e macio, que une a doçura e o azedinho na medida certa, tendo ainda o toque final de uma incrível cobertura. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular bolo de limão, que todos vão adorar!
Como fazer bolo de limão
Para a receita de bolo de limão que é bem fácil de fazer, começaremos batendo no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar. Na sequência, iremos acrescentar o suco e as raspas de limão, a farinha de trigo e vamos misturar o fermento em pó por último. Por fim, vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos. Vamos então fazer a cobertura, batendo por 3 minutos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Quando o bolo esfriar totalmente, vamos adicionar a cobertura. Pronto, sirva e aproveite seu magnífico bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 1 limão (usaremos o suco e as raspas)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos médios inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
Para a cobertura
- 200 ml de suco de limão Tahiti
- 1 caixinha creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione no liquidificador e bata durante cerca de 3 minutos: os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar.
- Na sequência, acrescente e bata durante 1 minuto: o suco e as raspas de 1 limão e a farinha de trigo.
- Junte o fermento em pó por último e misture bem com uma colher, mas delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos.
Da cobertura
- Coloque no liquidificador e bata durante 3 minutos: o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml de suco de limão.
- Leve a mistura à geladeira, deixando gelar por uns 30 minutos.
- Assim que o bolo estiver totalmente frio, utilize a cobertura para cobrir, sirva e se delicie com essa maravilha de bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cigarrete de presunto e queijo uma delícia bem simples e prática de preparar
Pavê simples com biscoito maisena fácil e prático de preparar perfeito pro seu fim de semana
Pudim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro uma delícia
Bolo de fubá cremoso com queijo um receita da fazenda simples e prática de fazer
Massinha frita da vovó receita que minha avó fazia para mim e meus primos lancharem a tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais