O Bolo de Limão é fofinho, molhadinho e toda a família vai adorar. Na hora do lanche, não há nada melhor que um bolo quentinho e delicioso. Melhor ainda se ele tiver uma cobertura bem cremosa e saborosa. O bolo de limão com cobertura tem tudo isso e muito mais. Vamos conferir?
Para fazer o bolo de limão, você vai precisar de ovos, suco de limão, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e raspas de limão. O modo de preparo do bolo de limão é muito simples: basta bater os ingredientes líquidos da massa junto com o açúcar, no liquidificador, e, em seguida, misturar a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão. Misturar a farinha de trigo à mão é o que garante que o seu bolo de limão vai ficar bem macio e fofinho, pois o amido não vai se desenvolver e endurecer o seu bolo.
A cobertura do bolo de limão também é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar sobre o bolo morno e decorar com raspas de limão a gosto. O diferencial dessa cobertura é que ela leva leite condensado, suco de limão e leite de coco. É isso mesmo! O leite de coco, por ser mais leve que o creme de leite, dá suavidade e fluidez à cobertura e ainda salienta o sabor do limão. É por isso que o bolo de limão fica com um gostinho de limão bem pronunciado e é o bolo de limão preferido de 7 entre 10 pessoas que já provaram!
Faça o bolo de limão para o lanche das crianças, para levar à festinha do colégio ou para o piquenique em família. Com certeza, você receberá muitos elogios!
Veja Também: Receita de Sobremesa Fácil – 10 doces que ficam prontos em 20 minutos.
Veja Também: Receita de Panetone
Ingredientes da Receita de Bolo de Limão
Para o Bolo de Limão
- 3 ovos
- ½ copo de suco de limão natural
- ½ copo de leite gelado
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de limão
Para a Cobertura
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de suco de limão natural
- raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE LIMÃO
Modo de Preparo do Bolo de Limão
- No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão natural, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o suco de limão natural, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre o bolo, decore com raspas de limão ao gosto e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais