Bolo de limão caseirinho é mais um clássico da confeitaria e tem inúmeras versões de preparo. Nessa versão amanteigada o bolo de limão tem uma massa extremamente macia com um toque inigualável do limão que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita da Cozinha da Lulu e faça agora mesmo! É irresistível!
Como fazer bolo de limão
Para preparar bolo de limão caseirinho, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga, suco de limão, leite, fermento em pó, baunilha e raspas de limão. Vamos bater tudo na batedeira, exceto a farinha de trigo que será peneirada com o fermento e misturada depois, em seguida o suco de limão e o leite que deverão ser adicionados e misturados por último. Vamos despejar em 2 formas para bolo inglês untadas e forradas com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, desenformar e regar com a calda de cobertura. Decorar com pistaches triturados e servir esse delicioso, refrescante e lindo bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 200 gramas de manteiga
- 40 ml de suco de limão
- 100 ml de leite
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- essência de baunilha (a gosto)
- raspas de limão (a gosto)
Para a calda de cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de leite
- pistaches triturados a gosto (opcional)
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Adicione os ovos e bata um pouco mais.
- Adicione as raspas e misture.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e misture bem com uma colher.
- Acrescente o suco de limão, mexa bem e, por último, coloque o leite e misture um pouco mais para incorporar.
- Despeje a mistura em 2 formas para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Da calda
- Numa tigelinha, coloque o açúcar, o limão e o leite. Misture muito bem com uma colher até obter uma mistura líquida e homogênea.
- Aplique sobre os bolos e decore com os pistaches triturados a gosto (opcional).
- E um belíssimo bolo de limão está pronto. É só se servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de frango com molho branco fácil e prática de preparar fica uma delícia
Pão de massa mole não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Como limpar as bocas do fogão ou chapinhas remover gordura encrostada e deixar como novas
Bolo de 1 ovo só perfeito para quem quer economizar e não abre mão de um sabor gostoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais