O bolo de leite é conhecido também como bolo mole e bolo engorda marido entre outros. É um bolo tão simples de fazer, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador! Parece um pudim mas é um bolo! Confira agora mesmo a receita detalhada abaixo e faça esse maravilhoso bolo de leite. Todos irão se surpreender com essa delícia!
Como fazer bolo de leite
Sem dúvida alguma o bolo de leite é um dos bolos mais fáceis de se fazer. Vamos começar colocando todos os ingredientes da receita como: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e a manteiga, e bater por 1 minuto no liquidificador. E estará prontinha a massa do bolo para ser levada ao forno médio pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos. Em seguida, retire do forno, espere amornar para desenformar, e sirva essa maravilha de bolo de leite para seus amigos ou familiares!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 4 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha de trigo durante 1 minuto.
- Disponha essa mistura numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio 180°C pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
- Prontinho. Agora é só saborear o delicioso bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de queijo mineirinho da fazenda fácil de fazer é só misturar tudo modelar e assar
Creme de milho feito com milho de lata e creme de leite receita prática fácil e bem deliciosa
Bolo de fubá com laranja caipira da fazenda todo feito no liquidificador
Omelete de forno com abobrinha basta misturar os ingredientes e assar fácil e saudável
Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles embrulhados em papel alumínio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais