Esse maravilhoso bolo de leite, que também recebe o nome de bolo engorda marido e bolo mole, pela textura, parece um pudim e é de dar água na boca de tão gostoso! Extremamente simples e fácil de fazer, pois você bate os ingredientes no liquidificador e leva para assar, essa delícia vai agradar a todos os paladares. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional bolo de leite hoje mesmo!
Como fazer bolo de leite
Para a receita do bolo de coco, iremos iniciar adicionando no liquidificador, todos os ingredientes da receita, que são: ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e a manteiga, e vamos bater por 1 minuto. Simples demais, não é mesmo? Pronto, vamos assar a massa em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno e deixar amornar para depois desenformar. Sirva seu delicioso bolo de leite e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos médios inteiros
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha de trigo e bata durante 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma forma (23cm x 9cm) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Em seguida, asse em forno médio 180°C pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Pronto, sirva e saboreie seu magnífico bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar rejuntes pisos e azulejos encardidos do banheiro sem esforço
Torta de minuto uma torta de liquidificador recheada com presunto e palmito uma delícia
Receita de esfiha árabe para fazer aberta ou fechada é fácil e fica uma delícia
Pudim de panetone um pudim firme com frutas que é sucesso no natal
Bolo de cuscuz sem farinha com leite de coco e coco uma delícia leve e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais