Prepare-se para um momento de puro deleite com este bolo de leite quente, sem óleo e sem manteiga. Uma verdadeira maciez que chega a desmanchar na boca, ótima opção para o café, chá ou lanche, uma experiência que vai conquistar todos os paladares! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, e faça o espetacular bolo de leite quente que todos vão adorar!
Como fazer bolo de leite quente
Para a receita do bolo de leite quente, utilizaremos: leite quente, açúcar, ovos, sal, fermento em pó e farinha de trigo. Vamos bater os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme clarinho e uniforme. Depois, acrescentaremos os outros ingredientes da massa, usando um fouet para mexer bem, colocando no final o fermento e o sal. Vamos passar para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, e levar o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até ficar dourado. Iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de leite quente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite quente
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite integral quente
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Bata super bem os ovos e o açúcar na batedeira, até formar um creme clarinho.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite quente alternadamente, mexendo bem a cada acréscimo com o auxílio de um fouet.
- Ponha o sal e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (22cm x 18cm) que já esteja untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar bem.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e vire em uma travessa.
- Pronto! Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional bolo de leite quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais