A receita de bolo de leite é extremamente simples de fazer, já que basta colocar todos os ingredientes no liquidificador. Também conhecido como bolo engorda marido ou bolo mole, esse bolo incrível parece um pudim, mas é bolo mesmo! Confira a receita e faça para a família!
Como fazer bolo de leite
Para a receita de bolo de leite, utilizaremos: farinha de trigo, ovos, leite, manteiga ou margarina e açúcar. Vamos iniciar colocando todos os ingredientes da receita no liquidificador e bater. Então vamos levar ao forno médio pré-aquecido, em forma de furo central para assar por aproximadamente 40 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno e aguardar amornar para desenformar. Seu delicioso bolo de leite já pode ser servido. Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros médios
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador durante 1 minuto: os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha de trigo durante 1 minuto.
- Despeje essa mistura em uma forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Tire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de desenformar.
- Está pronto seu maravilhoso bolo de leite. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão recheado assado com frios muito fácil prático e delicioso
Misture esses 3 ingredientes e faça um delicioso pão de queijo fácil
Torta de limão decorada uma receita econômica e simples de fazer
Pavê de frango com molho branco um prato único e especial para sua família
Bolinho de batata sequinho muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e fritar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais