O Bolo de Leite Ninho Simples é uma receita deliciosa da Eliana Laurindo (Eliana Bolos). Ele é um bolo fofinho, delicioso e perfeito para o café da sua família. O melhor de tudo é que ele é feito no liquidificador, rapidamente, e não vai te dar o menor trabalho. É por isso que você não pode perder essa receita!
Para fazer o bolo de leite ninho simples, você vai precisar de ovos, óleo (ou margarina), leite, açúcar, leite ninho, creme de leite, farinha de trigo e fermento em pó. O modo de preparo do bolo de leite ninho simples é fácil demais: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, que devem ser misturados depois, à mão. O próximo passo é levar o bolo de leite ninho simples ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos.
O resultado final é um bolo de leite ninho fofinho, macio e delicioso, que vai deixar a sua tarde muito mais gostosa!
Você pode servir o bolo de leite ninho simples puro, com uma calda de chocolate feita com 3 ingredientes ou com uma cobertura deliciosa de leite ninho. Para isso, basta levar ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres de sopa cheias de leite ninho e mexer até engrossar. O próximo passo é jogar a cobertura sobre o bolo de leite ninho simples, esperar esfriar e servir. Se você quiser deixar o seu bolo ainda mais charmoso, polvilhe leite ninho peneirado sobre ele. Vai ficar maravilhoso!
Faça o bolo de leite ninho simples para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou a festinha da escola. Com certeza, será um sucesso. Confira a receita! Bolo de Leite Ninho Simples
INGREDIENTES
- 3 ovos
- ¼ de xícara de chá de óleo ou 2 colheres de sopa de margarina
- ¾ de xícara de chá de leite
- 1 xícaras de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de leite ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo ou a margarina, o leite, o creme de leite e o leite ninho, durante 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, enquanto mistura delicadamente.
- Despeje em uma forma de buraco central número 24, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais