Bolo de leite ninho recheado receita de uma confeiteira famosa
Esse bolo de Leite Ninho é delicioso perfeito para qualquer ocasião
A receita de bolo de leite Ninho recheado é divina e nada fica devendo às confeitarias famosas. Esse bolo que tem a massa super macia e o recheio de dar água na boca, em várias camadas, pode ser servido como sobremesa após suas refeições ou na ocasião em que desejar. Confira a receita e faça o bolo de leite Ninho recheado que fica dos deuses e todos vão adorar!
Como fazer o bolo de leite Ninho
Para a receita de bolo de leite Ninho, inicialmente, vamos fazer a calda para molhar as camadas de bolo, em seguida, faremos o recheio, que precisa estar gelado para ser utilizado, e depois vamos bater a massa. Então vamos levar para assar por 30 minutos. Na sequência, vamos fazer a montagem, sendo 4 camadas de bolo de leite Ninho e 3 camadas de recheio. Finalmente vamos cobrir com o restante do recheio e salpicar leite Ninho. Você já pode servir seu delicioso bolo de leite Ninho recheado e deliciar-se!
Ingredientes da receita de bolo de leite Ninho
Para o bolo
5 colheres (sopa) de leite Ninho
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
5 gemas de ovo
5 claras de ovo
leite Ninho (para polvilhar)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
8 colheres (sopa) de leite Ninho
200g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem o soro (bem gelado)
Para calda
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Adicione em uma panela: a água, o açúcar e a baunilha.
Coloque no fogo médio até ferver, depois aguarde esfriar para utilizar.
Do recheio
Adicione na batedeira: a manteiga e o leite condensado, batendo muito bem até incorporar.
Junte o leite Ninho, aos poucos, e a cada adição, bata bem.
Com a batedeira desligada, acrescente o creme de leite sem o soro, que deve estar bem gelado.
Utilize um fouet para misturar muito bem até formar um creme fofo e homogêneo.
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Do bolo
Adicione as claras na batedeira e bata em ponto de neve, depois reserve, passando para outro recipiente.
Agora adicione as gemas e o açúcar na batedeira, batendo por 2 minutos até formar um creme claro.
Junte aos poucos a farinha, alternando com o leite, bata a cada adição.
Coloque por último o fermento e as claras, e mexendo suavemente para incorporar, sem bater.
Transfira a mistura para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Aguarde esfriar e desenforme.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e corte na horizontal em 4 partes.
Utilize a calda para regar a base da massa e adicione um pouco de recheio.
Vá repetindo as camadas de massa com a calda e o recheio, finalizando com uma camada de massa com calda.
Serão 4 camadas de bolo no total e 3 camadas de recheio.
Com o restante do recheio, cubra todo o bolo, salpique leite Ninho e leve para gelar por, pelo menos 1 hora.
Pronto, seu maravilhoso bolo de leite Ninho recheado já pode ser degustado, aproveite!
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