A receita de bolo de leite Ninho recheado é divina e nada fica devendo às confeitarias famosas. Esse bolo que tem a massa super macia e o recheio de dar água na boca, em várias camadas, pode ser servido como sobremesa após suas refeições ou na ocasião em que desejar. Confira a receita e faça o bolo de leite Ninho recheado que fica dos deuses e todos vão adorar!
Como fazer o bolo de leite Ninho
Para a receita de bolo de leite Ninho, inicialmente, vamos fazer a calda para molhar as camadas de bolo, em seguida, faremos o recheio, que precisa estar gelado para ser utilizado, e depois vamos bater a massa. Então vamos levar para assar por 30 minutos. Na sequência, vamos fazer a montagem, sendo 4 camadas de bolo de leite Ninho e 3 camadas de recheio. Finalmente vamos cobrir com o restante do recheio e salpicar leite Ninho. Você já pode servir seu delicioso bolo de leite Ninho recheado e deliciar-se!
Ingredientes da receita de bolo de leite Ninho
Para o bolo
- 5 colheres (sopa) de leite Ninho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 5 gemas de ovo
- 5 claras de ovo
- leite Ninho (para polvilhar)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 8 colheres (sopa) de leite Ninho
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem o soro (bem gelado)
Para calda
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione em uma panela: a água, o açúcar e a baunilha.
- Coloque no fogo médio até ferver, depois aguarde esfriar para utilizar.
Do recheio
- Adicione na batedeira: a manteiga e o leite condensado, batendo muito bem até incorporar.
- Junte o leite Ninho, aos poucos, e a cada adição, bata bem.
- Com a batedeira desligada, acrescente o creme de leite sem o soro, que deve estar bem gelado.
- Utilize um fouet para misturar muito bem até formar um creme fofo e homogêneo.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Do bolo
- Adicione as claras na batedeira e bata em ponto de neve, depois reserve, passando para outro recipiente.
- Agora adicione as gemas e o açúcar na batedeira, batendo por 2 minutos até formar um creme claro.
- Junte aos poucos a farinha, alternando com o leite, bata a cada adição.
- Coloque por último o fermento e as claras, e mexendo suavemente para incorporar, sem bater.
- Transfira a mistura para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar e desenforme.
Montagem
- Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e corte na horizontal em 4 partes.
- Utilize a calda para regar a base da massa e adicione um pouco de recheio.
- Vá repetindo as camadas de massa com a calda e o recheio, finalizando com uma camada de massa com calda.
- Serão 4 camadas de bolo no total e 3 camadas de recheio.
- Com o restante do recheio, cubra todo o bolo, salpique leite Ninho e leve para gelar por, pelo menos 1 hora.
Pronto, seu maravilhoso bolo de leite Ninho recheado já pode ser degustado, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais