Bolo de Leite Ninho recheado que aprendi com confeiteira famosa
O bolo de leite ninho perfeito para a sua festa ou comemoração
Quando se fala em bolo de leite ninho, estamos falando de um bolo extremamente macio, com um recheio saboroso, que dá água na boca. Não perca a chance e faça hoje mesmo o bolo de leite ninho mais espetacular que você já provou! Vai ser, com certeza, amor à primeira mordida!
Como fazer o bolo de leite ninho
Para fazer o bolo de leite ninho, vamos primeiramente, preparar a calda para molhar as camadas de bolo, depois iremos fazer o recheio, pois será necessário gelar antes de utilizar e em seguida vamos bater a massa. Vamos levar para assar por 30 minutos. Depois disso, vamos fazer a montagem sendo 4 camadas de bolo de leite ninho e 3 camadas de recheio. Para finalizar vamos cobrir com o restante do recheio, polvilhar leite ninho e se deliciar com esse incrível bolo de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
5 colheres (sopa) de leite ninho
5 claras
5 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
leite ninho (para polvilhar)
Para o recheio
2 latas de creme de leite sem o soro (bem gelado)
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de leite ninho
Para calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
Numa panela, coloque a água, o açúcar e a baunilha.
Leve ao fogo médio até ferver. Deixe esfriar para utilizar.
Do recheio
Na batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata muito bem até incorporar.
Acrescente o leite ninho, aos poucos, batendo bem a cada adição.
Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem o soro, que deve estar bem gelado.
Misture muito bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
Da massa
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme claro.
Adicione aos poucos a farinha, alternando com o leite, e batendo a cada adição.
Por último, acrescente o fermento e as claras e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje a mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Espere esfriar para desenformar.
Montagem
Desenforme o bolo já frio e corte na horizontal em 4 partes.
Regue a base da massa com a calda, coloque um pouco de recheio.
Repita as camadas de massa com a calda e recheio, finalizando com uma camada de massa com calda.
No total serão 4 camadas de bolo e 3 camadas de recheio.
Cubra todo o bolo com o restante do recheio, polvilhe leite ninho e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.
Depois disso, é só desfrutar dessa maravilha de bolo de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.