Uma versão bem leve e saborosa do tradicional bolo toalha felpuda, esse bolo de leite ninho fica com um sabor simplesmente irresistível! Separada por nós do Receita Toda Hora, essa receita de bolo de leite ninho fica super fofinha e molhadinha, e eu te garanto que todo mundo vai amar!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer essa receita de bolo de leite ninho, precisaremos de ingredientes que são bem comuns, como água, óleo, açúcar, ovo, leite em pó, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite, leite condensado, e coco ralado. Preparar essa receita de bolo de leite ninho é bem simples! Primeiro, batemos a massa do bolo e assamos por 30 minutos. Depois, preparamos a calda do bolo e reservamos. Com o bolo morno, cortamos em quadrados na forma, regamos com a calda, espalhamos uma mistura de coco e leite em pó, cobrimos com papel alumínio e gelamos por 2 horas. Depois é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
Para a montagem
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de chá de leite em pó
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque a água e o óleo em uma leiteira e aqueça no fogão até amornar.
- Em uma batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata até formar um creme claro e fofo.
- Junte o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos, batendo constantemente e intercalando com o conteúdo da leiteira.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Da calda
- Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo, desligando logo antes de ferver.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture até tudo dissolver.
- Incorpore o leite quente à tigela, misturando até tudo ficar homogêneo.
Da montagem
- Com o bolo ainda morno, corte-o em pedaços no tamanho da sua preferência, ainda dentro da forma.
- Em uma tigela, coloque o coco ralado e o leite em pó e reserve.
- Espalhe a calda por sobre o bolo e depois polvilhe a mistura de coco ralado e leite em pó por cima.
- Cubra o bom com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo de leite ninho bem gelado e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais