O Bolo de Leite Ninho com Morangos na Taça é elegante, delicioso e fácil de fazer. Ele é composto por uma massa leve e deliciosa, dois recheios – um de leite ninho e outro de creme, uma calda muito saborosa, além dos morangos, do chantilly e do chocolate branco. Faça esse bolo e transforme todos os seus momentos em ocasiões especiais!
Veja Também: Bolo de Leite Ninho com Nutella
INGREDIENTES
Para a Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite quente com 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio de Leite Ninho
- 250g de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 10 colheres de sopa bem cheias de leite ninho
Para o Recheio de Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para a Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Para a Cobertura
- 1 caixa de chantilly preparada conforme as instruções da embalagem
- chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e para enfeitar o bolo
COMO FAZER BOLO NA TAÇA DE LEITE NINHO COM MORANGOS
Modo de Preparo da Massa
- Bata na batedeira as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
- Em seguida, coloque o açúcar e a farinha aos poucos.
- Por último, coloque o leite quente com a margarina, mexa devagar com um fouet e coloque o fermento.
- Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido (180ºC) por 45 minutos ou até que doure.
Modo de Preparo do Recheio de Leite Ninho
- Bata na batedeira a margarina e o leite condensado.
- Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho.
- Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa.
- Coloque para gelar por cerca de 15 minutos.
Modo de Preparo do Recheio de Creme
- Leve o leite condensado, o leite, as gemas e o amido ao fogo até engrossar.
- Depois de pronto e frio, acrescente o creme de leite. Reserve.
Modo de Preparo da Calda
1. Misture todos os ingredientes da calda e reserve.
Montagem
- Alterne as camadas de bolo regados com calda e os recheios, acrescidos de morangos picados. Coloque morangos ao redor da taça para servirem como decoração.
- Finalize com a cobertura e decore com morangos e raspas de chocolate branco.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais