O bolo de leite condensado é para você que está procurando um bolo bem fácil de ser preparado, com uma massa mais densa e muito saboroso. Faça hoje mesmo e tenha certeza que o bolo de leite condensado fará sucesso na sua mesa!
Como fazer bolo de leite condensado
Para fazer a receita, vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, leite condensado, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Levaremos o bolo de leite condensado para assar por 35 minutos, ou até ficar bem douradinho. Esperar amornar para desenformar, e servir imediatamente essa gostosura de bolo de leite condensado digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o leite, o leite condensado, o sal, a manteiga ou margarina e o açúcar.
- Bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°Cpor 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar esse bolo de leite condensado maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão à carbonara fácil uma massa deliciosa receita de chef de restaurante italiano
Bolo pamonha um bolo de milho cremoso e delicioso para fazer em casa
Yakissoba caseiro delicioso igual de restaurante chinês para fazer em casa
Sobremesa de limão prática e deliciosa perfeita para qualquer dia da semana
Massa de pastel caseira sequinha e deliciosa escolha um recheio e prepare essa delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais