Bolo de leite condensado com cobertura um lanche simples e prático de preparar
Um bolo de leite condensado feito com calda de leite condensado e cobertura de brigadeiro
O irresistível bolo de leite condensado vale muito a pena fazer, pois é de deixar qualquer um com água na boca. Composto de uma bela calda que você utiliza para molhar o bolo, deixando-o molhadinho e uma cobertura de brigadeiro mole, esse bolo fica dos deuses! Confira a receita, faça o espetacular bolo de leite condensado e receba os elogios!
Como fazer bolo de leite condensado
Para a receita do bolo de leite condensado, os ingredientes são simples. Para o bolo, precisaremos de: ovos, óleo, leite condensado, leite integral, amido de milho, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Já para a calda utilizaremos apenas leite integral e leite condensado. E para a cobertura: leite condensado, chocolate em pó e margarina ou manteiga sem sal. Vamos também reservar um pacotinho de chocolate granulado para polvilhar. Confira abaixo a relação completa dos ingredientes e o passo a passo do modo de preparo da receita de bolo de leite condensado. Faça o sensacional bolo de leite condensado e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
Para o bolo
½ lata de leite condensado⠀⠀
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de leite integral
3 ovos inteiros
⅓ de xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
Para a calda
3 colheres (sopa) de leite integral
½ lata de leite condensado
Para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀
1 lata de leite condensado⠀
chocolate granulado (para salpicar)⠀⠀
Modo de preparo
Do bolo
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 22cm de diâmetro e reserve.
Adicione e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea: o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
Transfira a massa para um recipiente e junte o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher para incorporar à massa.
Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Aguarde amornar e depois desenforme.
Da cobertura
Misture em uma panela: o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou margarina.
Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, para não grudar no fundo da panela, desligando 2 minutinhos após o início da fervura.
Aguarde esfriar.
Da calda e montagem do bolo
Para fazer a calda, dissolva o leite condensado no leite e misture bem estes dois ingredientes.
Com o auxílio de um garfo, fure o bolo todo já desenformado.
Utilize a calda para regar o bolo.
Espalhe o brigadeiro mole sobre o bolo, cobrindo-o bem.
Salpique o chocolate granulado por cima do bolo.
Prontinho, você já pode servir essa gostosura de bolo de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.