Bolos e Tortas

Bolo de leite condensado com cobertura de limão perfeito para seu lanche

Um bolo de leite condensado muito fofinho e com uma cobertura de limão bem leve e saborosa

Bolo de leite condensado com cobertura de limão

Bolo de leite condensado com cobertura de limão é delicioso e a opção perfeita para um café da manhã ou um chá ou lanche da tarde. Tem uma textura macia que derrete na boca. Confira a receita e faça ainda hoje o bolo de leite condensado com limão mais incrível e saboroso que você já provou!

Como fazer bolo de leite condensado

Para fazer o bolo de leite condensado com cobertura de limão, vamos precisar de ovos, leite condensado, leite, manteiga, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos levar para assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos. Para preparar a cobertura do bolo de leite condensado com limão, vamos levar os ingredientes ao fogo em banho-maria e despejar sobre o bolo ainda quente. Decorar com raspas de limão e se deliciar com essa gostosura de bolo de leite condensado com cobertura de limão!

Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • raspas de limão (a gosto)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e a manteiga.
  2. Bata por 2 minutos até obter um creme fofo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição para incorporar.
  4. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
  7. Espere amornar para desenformar. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa panelinha, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água.
  2. Leve ao fogo médio, em banho-maria, e deixe aquecer até obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Aplique imediatamente sobre o bolo desenformado, e decore com raspas de limão.
  4. E um maravilhoso bolo de leite condensado com limão estará pronto! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cocada de Leite Moça fácil e deliciosa feita com ingredientes que você tem no armário
Molho de queijo para massas ou saladas na minha casa faço toda semana
Calabresa com batata um prato econômico e delicioso para o seu almoço
Canjiquinha com calabresa fácil e deliciosa uma refeição completa para seu almoço
Torta de liquidificador com recheio e cobertura de presunto e queijo você vai fazer sempre

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.