O Bolo de Laranja Tipo Pullman é maravilhoso. Fofinho, macio e muito saboroso como o comprado no supermercado, esse bolo vai ser a estrela do seu café da tarde. Experimente e economize com muito sabor fazendo essa receita!
Veja Também: Bolo de Laranja com Calda de Fondant
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (40g)
- 150ml de suco de laranja
- raspas da casca de 1 laranja
- 10 g de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE LARANJA TIPO PULLMAN
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira e bata os três ingredientes até obter um creme bem leve e esbranquiçado.
- Peneire a farinha de trigo com o amido de milho numa vasilha e vá acrescentando à batedeira esta mistura de secos alternadamente com o suco de laranja . Bata rapidamente.
- Desligue a batedeira e incorpore as raspas de laranja, o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.
- Distribua a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido, corado e cozido internamente.
- Desenforme quando estiver morno.
Dica: Você pode servi-lo com uma calda feita com 80ml de laranja e 80g de açúcar. Coloque esses ingredientes em uma panela e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos). Fure a superfície do seu bolo com um palito de dente e pincele a calda ainda quente. Decore com algumas raspinhas de laranja.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais