Bolos e Tortas

Bolo de laranja fofinho da roça para tomar com um cafezinho

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de laranja fofinho, perfeito para seu café ou lanche!

bolo de laranja fofinho

Que tal alegrar seu café ou lanche com esse maravilhoso bolo de laranja fofinho, que você aprenderá a preparar com facilidade com o Canal Dika da Naka? Trazendo uma textura macia e realmente bem fofa, esse bolo com sabor refrescante, que fica molhadinho e se desfaz na boca, vai perfumar sua cozinha! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de laranja fofinho

Para a receita de bolo de laranja fofinho, com um preparo simples, adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o suco natural de laranja coado e o açúcar, deixando bater até uniformizar. Transfira a mistura para uma vasilha grande e acrescente a farinha aos poucos, misturando com a ajuda de um fouet. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Passe para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Regue o bolo morno com o suco de laranja coado. Sirva e aprecie seu divino bolo de laranja fofinho!

Ingredientes da receita de bolo de laranja fofinho

Para o bolo

  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 ovos inteiros
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

Para regar o bolo

  • ¼ xícara (chá) de suco natural de laranja (60ml)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os 2 ovos inteiros, ¼ xícara (chá) de óleo, ¼ xícara (chá) de suco natural de laranja coado e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata bem até homogenizar.
  2. Passe para uma tigela espaçosa e entre com a farinha de trigo gradualmente, mexendo com um fouet.
  3. Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexendo suavemente.
  4. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio (18cm de diâmetro), já untada com manteiga e enfarinhada ou untada com desmoldante.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 25 minutos ou até ficar dourado.
  6. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  7. Utilize o suco de laranja peneirado para regar o bolo ainda morno.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de laranja fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.