Bolo de laranja fit com aveia sem glúten e sem lactose

Venha conferir como fazer esse bolo de laranja espetacular, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo De Laranja
Bolo de laranja

Este bolo de laranja fica sensacional, trazendo uma massa bem úmida e saborosa, além de ser livre de glúten, lactose, óleo ou manteiga! Essa gostosura que leva aveia e nozes, fica com uma massa fofinha, você pode degustar sem culpa e vai deixar sua cozinha com um delicioso aroma! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o magnífico bolo de laranja e arrase!

Como fazer bolo de laranja

Para o bolo de laranja, adicionaremos no liquidificador: os ovos, as laranjas (seguindo a orientação do passo a passo), o açúcar demerara amassado com as raspas de 1 laranja. Vamos bater super bem por 2 minutos, para uniformizar, e passaremos essa mistura batida para uma vasilha, acrescentando a farinha de aveia peneirada, mexendo com um fouet. Juntaremos o farelo de aveia, o fermento químico em pó e as nozes picadas. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio já untada com desmoldante caseiro ou untaremos com manteiga e polvilharemos com farinha. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu divino bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara amassado com as raspas de 1 laranja sem a parte branca, para não amargar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 laranjas cortadas em pedaços sem as sementes e sem o miolinho do meio; uma com casca e outra sem
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas ou 100g (opcional)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, as laranjas (só utilize uma com casca se estiver fininha e bem amarelinha, caso contrário, tire a casca das duas) e o açúcar demerara amassado com as raspas de 1 laranja.
  2. Bata tudo muito bem, por uns 2 minutinhos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura batida para uma tigela, junte a farinha de aveia peneirada e misture com um fouet.
  4. Acrescente o farelo de aveia, o fermento químico em pó e as nozes picadas.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untada com desmoldante caseiro ou untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos, ou até a parte de cima estar firme (faça o teste do palito, se após furar sair limpo, está assado).
  7. Retire, deixe descansar por uns minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro, para então desenformar.
  8. Sirva e desfrute do seu incrível bolo de laranja!

Validade: 2 dias em temperatura ambiente, em local fresco e arejado, ou na geladeira, de 5 a 7 dias.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.