O bolo de laranja é uma receitinha muito fácil de preparar, fofinha de deliciosa. Além disso, ele tem uma cobertura cremosa e deliciosa de dar água na boca. Confira agora mesmo como preparar essa delícia, faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo de laranja
Não tem segredo para fazer essa receita de bolo de laranja. Vamos começar batendo em um liquidificador as gemas, o óleo, o suco de laranja, o açúcar e a farinha de trigo. O próximo passo é parar de bater e misturar as claras batidas em neve, o óleo, o fermento em pó e as raspas de limão e, em seguida, levar para assar por 40 minutos, aproximadamente. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura. Para isso, vamos colocar em uma panela o creme de leite, o leite, a margarina, o açúcar, rapas de laranja, uma pitada de sal e levar para o fogo até engrossar. Prontinho, agora é só despejar a cobertura sobre o bolo de laranja e servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita deliciosa de bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 4 ovos médios (separe as gemas e claras)
- 1 copo (requeijão) de suco de laranja
- 1 copo e meio (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 medida da lata de leite (use a lata de creme de leite vazia como medida)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 1 laranja
- coco ralado (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
- Bata em um liquidificador 4 gemas, 4 colheres (sopa) de óleo e 1 copo (requeijão) de suco de laranja.
- Junte 1 copo e meio (requeijão) de açúcar e bata bem.
- Em seguida, adicione 2 copos (requeijão) de farinha de trigo e volte a bater.
- Pare de bater e misture delicadamente 4 claras em neve, 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas de limão.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Da cobertura
- Misture em uma panela 1 lata de creme de leite, 1/2 medida da lata de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 3 colheres (sopa) de açúcar, raspa de 1 laranja e 1 pitada de sal.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Para finalizar, despeje a mistura sobre o bolo e decore com coco ralado e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme de milho prático rápido e delicioso feito com milho de latinha e requeijão
Esfiha fechada com massa bem fofinha e macia que derrete na boca aprendi com salgadeira
Bolinho de chuva sequinho por fora e macio por dentro receita que aprendi com a vovó
Enroladinho com massa de pastel de presunto e queijo um excelente lanchinho bem fácil de fazer
Pão de ló de Leite Ninho maravilhoso e muito fofinho perfeito para os seus bolos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais