O Bolo de Laranja com Cobertura é muito macio, saboroso e tem um aroma delicioso. Faça para o café da tarde e impressione a todos!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 copo de suco de laranja
- 1 copo e meio de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de óleo
- raspas de limão a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- raspas de 1 laranja
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE LARANJA COM COBERTURA
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Comece a bater a gemas e adicione aos poucos o suco de laranja.
- Acrescente o açúcar e bata bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo.
- Pare de bater e misture as claras em neve, o óleo, o fermento e a raspa de limão.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais