Bolos e Tortas

Bolo de laranja com calda fica molhadinho fácil e prático perfeito para seu café ou lanche

Esse bolo de laranja com calda fica bem molhadinho, é fácil de fazer e delicioso

Bolo de laranja

A receita de bolo de laranja você prepara de forma prática, rápida e fácil e o resultado é um bolo muito gostoso, daqueles de cozinha de vó, de dar água na boca. Com uma massa incrível que leva suco de laranja e uma calda brilhante sensacional, esse bolo fica bem molhadinho! Confira a receita, faça o irresistível bolo de laranja e receba os elogios!

Como fazer o bolo de laranja

Para o bolo de laranja, vamos inicialmente bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do suco de laranja, farinha e o fermento, que serão acrescentados por último. Depois, vamos assar por 40 minutos ou até ficar bem dourado. Para a calda, vamos levar todos os ingredientes ao fogo para cozinhar, até atingir o ponto certo, deixando esfriar. Vamos desenformar o bolo quando estiver frio e regar com a calda já fria. Seu maravilhoso bolo de laranja já pode ser saboreado, aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja bahia ou pêra
  • 3 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para a calda

  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione em uma panela: o açúcar, a maisena e o sal, misturando bem.
  2. Acrescente o suco de laranja, misturando mais um pouco para dissolver todo o açúcar.
  3. Coloque no fogo médio, até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir, mexendo de vez em quando, por 10 a 15 minutos.
  5. Assim que estiver formando bolhas grandes e muito brilhantes, estará no ponto correto da calda.
  6. Tire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.

Do bolo

  1. Pegue um recipiente e peneire a farinha juntamente com o fermento. Reserve.
  2. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem por 2 minutos até formar um creme fofo e homogêneo.
  3. Passe a mistura para uma bacia e junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, intercalando com o suco de laranja a cada adição.
  4. Misture com delicadeza para incorporar e formar um creme liso.
  5. Coloque a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.
  7. Quando o bolo já estiver frio, desenforme-o em uma travessa e regue com a calda fria.
  8. Pronto, seu delicioso bolo de laranja já pode ser servido, bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Trufa tradicional ou trufa belga com ingredientes simples que você tem em casa
Salpicão de repolho com batata palha fácil de fazer leve e saboroso para servir em qualquer dia
Pão de queijo de frigideira prático e fica pronto em alguns minutos
Bolo de coco gelado com leite condensado simples rápido e delicioso perfeito para seu lanche
Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.