Bolos e Tortas

Bolo de laranja caipira receita do bolo de laranja amanteigado da vovó

Um bolo de laranja fofinho, delicioso e muito fácil de fazer

Bolo de laranja caipira

O bolo de laranja é o clássico bolo caseiro de vó, e com poucos ingredientes, você vai poder provar um bolo lindo, macio, com muito, mas muito sabor de laranja! Uma deliciosa opção para o café da manhã, chá ou lanche da tarde, ou para aquela hora que bate uma vontade louca de comer um bolo de laranja. Bateu a vontade? Não perca tempo, faça agora mesmo e você vai adorar!

Como fazer bolo de laranja

Para preparar a receita de bolo de laranja você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga ou margarina, suco de laranja, fermento em pó, e cascas de laranja! Uma dica: descasque as cascas bem fininhas, sem a parte branca, pois isso poderá amargar o bolo de laranja. Bata tudo no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que deverá ser adicionado por último. Coloque a massa de bolo de laranja numa forma de furo central, untada e enfarinhada, asse em forno médio por 45 minutos aproximadamente. Agora é só retirar do forno, esperar amornar, e desfrutar esse incrível e saboroso bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 4 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cascas de 1 laranja (bem fininhas)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal, o suco de laranja coado e as cascas de laranja bem fininhas.
  2. Bata muito bem por 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata apenas para incorporar os ingredientes.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  7. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. Sirva em seguida esse delicioso bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Repolho ao forno ou caponata de repolho para comer com pães e torradas uma delícia
Torta mousse de Leite Ninho com Bis uma torta prática e deliciosa para seu fim de semana
Pudim de padaria aprendi essa receita com padeiro famoso de São Paulo
Linguiça toscana recheada com queijo e pasta feita com maionese e temperos desidratados
Massa de empadinha e salgados assados que derrete na boca basta misturar os ingredientes

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.