O bolo de laranja é o clássico bolo caseiro de vó, e com poucos ingredientes, você vai poder provar um bolo lindo, macio, com muito, mas muito sabor de laranja! Uma deliciosa opção para o café da manhã, chá ou lanche da tarde, ou para aquela hora que bate uma vontade louca de comer um bolo de laranja. Bateu a vontade? Não perca tempo, faça agora mesmo e você vai adorar!
Como fazer bolo de laranja
Para preparar a receita de bolo de laranja você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga ou margarina, suco de laranja, fermento em pó, e cascas de laranja! Uma dica: descasque as cascas bem fininhas, sem a parte branca, pois isso poderá amargar o bolo de laranja. Bata tudo no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que deverá ser adicionado por último. Coloque a massa de bolo de laranja numa forma de furo central, untada e enfarinhada, asse em forno médio por 45 minutos aproximadamente. Agora é só retirar do forno, esperar amornar, e desfrutar esse incrível e saboroso bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 4 ovos médios
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- cascas de 1 laranja (bem fininhas)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal, o suco de laranja coado e as cascas de laranja bem fininhas.
- Bata muito bem por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e bata apenas para incorporar os ingredientes.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais