O bolo de iogurte é o tipo de bolo muito fofo e úmido. É perfeito para um lanche da tarde. Bateu aquela vontade de comer bolo de iogurte? Aprenda agora mesmo seguindo o passo a passo da receita abaixo. E você vai simplesmente amar a textura incrível desse bolo maravilhoso!
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer o bolo de iogurte vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e o principal, o iogurte natural! Vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do fermento em pó que deverá ser adicionado por último e apenas misturado com uma colher. Iremos despejar a massa numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo de iogurte estará prontinho! Deixe esfriar para desenformar, reúna a família ou amigos, e sirva esse bolo de iogurte delícia!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
- 2 ½ copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural.
- Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha e bata um pouco mais para incorporar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Aguarde esfriar para desenformar e sirva em seguida esse saboroso bolo de iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão fica igual costela feita no forno a bafo derrete na boca
Bolo de milho com requeijão uma combinação perfeita e muito fácil de fazer
Bolo de Leite Ninho recheado e com cobertura delicioso para festa ou sobremesa
Sagu com frutas uma sobremesa refrescante e maravilhosa para toda família
Torta de legumes receita deliciosa para aproveitar os legumes da sua geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais