O bolo de iogurte com creme de avelã é uma daquelas maravilhas que só de pensar já dá água na boca. A união perfeita do iogurte com o creme de avelã, aliada ao chocolate, torna o bolo de iogurte simplesmente irresistível! Você tem que experimentar hoje mesmo!
Como fazer o bolo de iogurte
Para fazer o bolo de iogurte com avelã, vamos precisar de iogurte natural, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo e fermento em pó. Iremos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será adicionado por último. Vamos assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente. Em seguida, vamos desenformar, cortar ao meio, rechear o bolo de iogurte e depois cobrir totalmente com o restante do creme de avelã. Para finalizar, é só se deliciar com essa maravilha de bolo de iogurte!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- 3 copos de iogurte (medida) de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte (medida) de açúcar
- 1 copo de iogurte (medida) de chocolate em pó 50%
- 1 copo de iogurte (medida) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e a cobertura
- 2 potes de creme de avelã (700 gramas)
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e o iogurte e bata bem para formar um creme claro.
- Acrescente o óleo e o açúcar e bata mais um pouco.
- Coloque a farinha e o chocolate aos poucos, batendo a cada adição.
- Por último adicione o fermento e misture levemente para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar para desenformar e cortar o bolo na horizontal e divida em 2 partes.
- Passe uma boa camada de creme de avelã, na metade de baixo e cubra com a outra metade.
- Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo com o creme de avelã restante.
- Alise com uma espátula e estará prontíssimo um suculento bolo de iogurte com creme de avelã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais