Bolo de fubá tipo pullman caseirinho bem macio e ótimo para acompanhar um cafezinho

Vamos te ensinar como fazer um bolo de fubá tipo Pullman que fica super fofinho e com delicioso sabor do milho

Bolo De Fubá Tipo Pulmann
Bolo de fubá tipo Pullman

Não tem nada melhor para servir no café da tarde do que um bolinho de fubá acompanhado de um café, e esse bolo de fubá tipo Pullman é uma excelente opção. Com uma massa fofinha e extremamente saborosa, essa receita de bolo de fubá tipo Pullman do Canal Cozinhando com a Ly fará muito sucesso na sua casa!

Como fazer bolo de fubá tipo Pullman

Para fazer esse bolo de fubá tipo Pullman, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, açúcar, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo, fubá, leite, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bolo de fubá é bem simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes com exceção do fermento até ficar homogêneo. Depois, incorporamos o fermento e passamos para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Assamos por 45 minutos, esperamos amornar, desenformamos e saboreamos essa maravilha de bolo de fubá tipo Pullman.

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
  2. Bata bem até que tudo fique homogêneo e sem gruminhos, incorporando o fermento químico em pó delicadamente em seguida.
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  5. Assim que amornar, desenforme o bolo e sirva essa delícia de bolo de fubá!

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