Quem não gosta de um saboroso bolo de fubá, do estilo bolo de fazenda, não é mesmo? Conferindo esta receita, você poderá preparar esse divino bolo de fubá para servir no seu café da manhã, lanche da tarde ou no momento em que bater a vontade de comer um bolo bem gostoso! Não perca tempo, faça hoje mesmo o delicioso bolo de fubá e receba os elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá, precisaremos de: fubá, leite, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Em seguida, vamos acrescentar o fermento em pó e apenas misturar com uma colher, sem bater. Então, vamos colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e levar para assar no forno por aproximadamente 30 minutos. Seu maravilhoso bolo de fubá está pronto, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 ovos médios inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 500ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos: o óleo, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo, para incorporar bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
- Aguarde amornar e desenforme.
- Pronto, você já pode saborear seu incrível bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fricassé de frango com batata palha sua família vai adorar essa delícia
Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana
Pizza de frigideira uma massa deliciosa que lembra uma pizza tradicional imperdível
Pudim de coco sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar para geladeira
Bolo de limão de liquidificador com cobertura e raspas fácil e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais