O bolo de fubá sem farinha você prepara com praticidade e rapidez no liquidificador, fica delicioso e todo mundo vai adorar! Perfeito para acompanhar um café, este bolo fica com um tamanho grande e traz uma massa macia e fofinha, que desmancha na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia, faça o magnífico bolo de fubá sem farinha e receba os elogios!
Como fazer bolo de fubá sem farinha
Para a receita de bolo de fubá sem farinha, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o creme de leite, o suco de laranja e o fubá, e iremos bater bem durante 1 minuto. Agregaremos o fermento químico em pó e mais uma vez bateremos, mas desta vez ligeiramente, somente para misturar. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio (22cm x 0,8cm), já untada com margarina e nivelaremos com uma espátula. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de meia hora. Vamos tirar, passar uma faquinha em torno da forma e no centro para desprender e desenformar. Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá sem farinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá sem farinha
- ½ xícara (chá) de suco natural de laranja (120ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de fubá (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (130g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g) ou 1 pote de iogurte natural
- 2 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador; os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o creme de leite, o suco de laranja e o fubá, batendo bem por 1 minuto.
- Acrescente o fermento químico em pó e torne a bater bem rapidamente, apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (22cm x 0,8cm), previamente untada com margarina.
- Alise com uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire, passe uma espátula ou faca sem serra em volta da forma e no centro, para soltar melhor e desenforme.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de fubá sem farinha! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar, substitua o fubá pela mesma quantidade de farinha de arroz, fica delicioso também!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais