O bolo de fubá sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Uma fatia desse bolo e uma xícara de café fresco é tudo de bom. Confira a receita do canal Teté culinária, e faça o mais delicioso bolo que você já provou na vida!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos utilizar fubá fino, açúcar, óleo, leite de coco, ovos, fermento em pó e coco ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do bolo de fubá, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia suculenta desse lindo bolo de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de fubá fino
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 25 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite de coco. O sal e o açúcar. Bata bem por 90 segundos para homogeneizar.
- Adicione o fubá, o coco ralado e o fermento em pó e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais