Perfeito para servir com uma xícara de café, esse fantástico bolo de fubá molhado fica muito gostoso e vai encantar a todos! Ele tem um preparo bem fácil e rápido, além de utilizar ingredientes básicos e o diferencial está no fubá “molhado” com leite fervendo, por isso o nome. Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de fubá molhado
Para a receita de bolo de fubá molhado, coloque na vasilha o fubá mimoso e acrescente o leite fervendo, mexendo e deixando reservado para o fubá hidratar. Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, o parmesão ralado e o óleo, batendo durante 2 minutos para uniformizar e reservando. Numa bacia ponha a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó, derramando a mistura que você bateu no liquidificador sobre esses secos, juntando também, o fubá hidratado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de fubá molhado
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral fervendo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (50 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 xícara (chá) de fubá mimoso e junte 1 xícara (chá) de leite integral fervendo, misturando e reservando para esse fubá hidratar.
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e ¼ de xícara (chá) de óleo.
- Tampe e deixe bater por 2 minutinhos para homogenizar. Reserve.
- Em uma tigela espaçosa adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, despejando a mistura batida do liquidificador por cima e acrescentando também, o fubá hidratado.
- Na sequência, misture tudo muito bem com um fouet. Essa massa fica bem mole e cremosa, é assim mesmo.
- Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar só um pouquinho e já desenforme num prato de servir.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá molhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais