Bolo de fubá molhadinho: veja como não deixar seu bolo seco nunca mais

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha divina de bolo de fubá molhadinho, perfeito para acompanhar um café fresquinho!

bolo de fubá molhadinho
bolo de fubá molhadinho – Créditos: Canal Culinária em Casa

Se você já cansou de fazer bolo de fubá e ele ficar seco, vai amar essa receita incrível de bolo de fubá molhadinho, que fica irresistível! Feito com ingredientes acessíveis, ele fica muito saboroso e úmido, perfeito para servir com uma xícara de café, uma receita para salvar e fazer sempre! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de fubá molhadinho

Para a receita de bolo de fubá molhadinho, coloque uma leiteira no fogo com leite integral e aguarde ferver. Apague o fogo e derrame esse leite por cima do fubá mimoso, mexendo com o auxílio de um fouet e deixando reservado para hidratar durante 10 minutos. Coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o leite integral morno, batendo durante 3 minutos para uniformizar. Junte as fatias de muçarela e bata, passando essa mistura para uma vasilha com o fermento químico em pó, incluindo o fubá hidratado, mexendo tudo com o fouet. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de fubá molhadinho

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Leve um canecão ao fogo com 2 xícaras (chá) de leite integral e deixe levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e despeje esse leite sobre 2 xícaras (chá) de fubá mimoso numa tigela, misturando com um fouet e reservando por 10 minutos para hidratar.
  3. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral morno.
  4. Tampe e bata por 3 minutinhos para homogenizar.
  5. Acrescente 2 fatias de muçarela e torne a bater, despejando essa mistura num refratário com 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó, juntando o fubá hidratado, misturando tudo com o fouet.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar.
  7. seu forno precisa estar pré-aquecido por 10 minutos a 200 °C, para assar por 35 a 40 minutos a 180 °C (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de fubá molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.