A Receita do Bolo de Fubá Mimoso é deliciosa e fofinha. Você só precisa bater os ingredientes na batedeira, inclusive o fubá mimoso. Em seguida, acrescentar as claras em neve, o fermento em pó e raspas de limão, e colocar o seu bolo para assar. Em alguns minutos, você terá um bolo de fubá mimoso muito cheiroso e saboroso. Faça essa receita para o seu café e comprove!
Veja Também: Bolo de Fubá Cozido
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de 1 limão
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme fofo.
- Acrescente o leite, o fubá e a farinha de trigo peneirados e volte a bater.
- Acrescente as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
- Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de limão e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
- Leve forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais