O bolo de fubá é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, repleto de sabor e tradição. Com sua textura macia e sabor inigualável é uma escolha perfeita para o café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão na boca do fogão, e faça esse espetáculo de bolo de fubá!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar de ovos, fubá, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição, em seguida vamos despejar numa panela de ferro (se for possível) untada e enfarinhada e assar o bolo na boca do fogão, fogo baixo, por aproximadamente 35-40 minutos ou até que fique dourado. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o bolo mais gostoso do mundo acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ de xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo, o leite, o fubá e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa bem para incorporar. Disponha numa panela de ferro (se possível) untada e enfarinhada.
- Tampe a panela, e asse na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 35-40 minutos ou até ficar bem dourado. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está ok.
- Retire do fogo, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse bolo de fubá divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.