O bolo de fubá é um clássico da confeitaria de casa de vó e apreciado por muita gente. Confira essa receita diferenciada que o canal Isamara Amâncio nos apresenta e você irá preparar o mais delicioso e bolo de fubá que você já experimentou na vida. Faça e apaixone-se pelo resultado!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar para a massa, de açúcar, farinha de trigo, óleo, fubá, água, ovos e fermento em pó. Para o caramelo do bolo de fubá iremos precisar de bananas, creme de leite e açúcar. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de fubá, exceto a farinha, o fubá, o fermento e a água quente que serão misturados por último com um fouet. Para dar sequência na receita de bolo de fubá teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do forneamento quanto do caramelo e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de água
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para o caramelo
- Bananas maduras
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Coloque a água bem quente e misture por mais 1 minuto para agregar. A massa fica bem liquida e leve, está correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Disponha esse caramelo sobre o bolo assado e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra toda a superfície do caramelo com a banana cortada em rodelas.
- Polvilhe com a canela em pó, e leve para terminar de assar por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de fubá
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais