Bolos e Tortas

Bolo de fubá da tia Zefa delicioso e fofinho para o café da tarde

Aprenda a preparar com essa receita simples, o autêntico bolo de fubá da tia Zefa, e desfrute dessa maravilha tradicional da culinária brasileira!

Bolo de fubá da tia Zefa

Esse bolo de fubá da tia Zefa, receita deliciosa que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, fica extremamente macio e saboroso, e é perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de bolo de fubá da tia Zefa, é incrível!

Como fazer bolo de fubá da tia Zefa

Para fazer bolo de fubá da tia Zefa vamos precisar de gemas, claras em neve, leite, açúcar, fubá, óleo, manteiga e fermento em pó. Iremos primeiramente misturar numa panela o fubá, o leite, o óleo e a manteiga e levar em fogo médio até ferver, engrossar, cozinhar por 3 minutos e obter uma massa homogênea. Para dar continuidade na receita de bolo de fubá da tia Zefa, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de fubá da tia Zefa!

Ingredientes da receita de bolo de fubá da tia Zefa

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ¼ xícara(chá) de manteiga
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga, misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhar por mais 3 minutos para obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira essa massa para uma tigela, mexendo de vez em quando até esfriar totalmente.
  4. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Adicione as gemas e bata um pouco mais para agregar.
  5. Coloque a mistura de claras + gemas, aos poucos, sobre a massa de fubá na tigela, o fermento em pó, e mexa delicadamente a cada adição.
  6. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  8. Sirva em seguida essa delícia de bolo de fubá da tia Zefa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.