Esse bolo de fubá da tia Zefa, receita deliciosa que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, fica extremamente macio e saboroso, e é perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de bolo de fubá da tia Zefa, é incrível!
Como fazer bolo de fubá da tia Zefa
Para fazer bolo de fubá da tia Zefa vamos precisar de gemas, claras em neve, leite, açúcar, fubá, óleo, manteiga e fermento em pó. Iremos primeiramente misturar numa panela o fubá, o leite, o óleo e a manteiga e levar em fogo médio até ferver, engrossar, cozinhar por 3 minutos e obter uma massa homogênea. Para dar continuidade na receita de bolo de fubá da tia Zefa, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de fubá da tia Zefa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá da tia Zefa
- 3 gemas
- 3 claras
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de fubá
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa panela coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga, misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhar por mais 3 minutos para obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira essa massa para uma tigela, mexendo de vez em quando até esfriar totalmente.
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Adicione as gemas e bata um pouco mais para agregar.
- Coloque a mistura de claras + gemas, aos poucos, sobre a massa de fubá na tigela, o fermento em pó, e mexa delicadamente a cada adição.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de fubá da tia Zefa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais