Bolo de fubá da roça: esse não vai leite e nada de farinha de trigo

Se você ama um bolinho de fubá, mas tem intolerância à glúten e lactose essa receita de bolo de fubá é a solução perfeita. Faça e comprove!

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

O bolo de fubá, nessa versão sem leite e sem farinha de trigo, que o canal Juh Simplicia nos ensina, é uma maneira saudável e diferenciada de preparar um clássico da culinária de casa de vó que nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa receita, é incrível!

Como fazer bolo de fubá 

Para fazer bolo de fubá iremos precisar de ovos, fubá mimoso, açúcar, óleo, leite de coco, coco ralado, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos colocar o fubá e o leite de coco numa tigela, misturar bem e deixar hidratar por 5 minutos. Em seguida iremos misturar os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com uma misturinha de manteiga + óleo, e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 2 ovos 
  • 1 xicara(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha o fubá, o leite de coco, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos. 
  2. Em outra vasilha, adicione os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente o óleo, o coco ralado e misture um pouco mais.
  3. Adicione o fubá hidratado no leite de coco, mexa para incorporar, coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com uma misturinha de manteiga + óleo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo bolo de fubá!

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