O bolo de fubá é muito simples, rápido de preparar e fica maravilhoso. Combinação perfeita com um café coado na hora, esse bolo encanta qualquer paladar. Você pode fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita do saboroso bolo de fubá, faça para a família e receba os elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, vamos utilizar: fubá, leite, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Depois vamos adicionar o fermento em pó e misturar com uma colher. Vamos colocar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 30 minutos. Então você já pode servir o seu delicioso bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 500ml de leite integral
- 3 ovos médios inteiros
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por mais ou menos 2 minutos: o óleo, os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo.
- Adicione o fermento em pó e apenas misture com uma colher, sem bater.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como fazer pastel assado no forno mais saudável e tão gostoso quanto o tradicional
Essa é a melhor receita de esfiha do país a massa é fofinha e o recheio molhadinho
Canjica com amendoim bem cremosa uma delícia para comer quentinha ou gelada
Brigadeirão sem forno muito fácil é só bater os ingredientes e levar para gelar
Bolo simples de 1 ovo só um bolo gostoso e fofinho e muito barato de ser feito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais