Bolos e Tortas

Bolo de fubá cremoso muito fácil de fazer basta bater os ingredientes no liquidificador e assar

Esse bolo de fubá cremoso é bem fácil de fazer e fica sensacional, perfeito para o lanche

Bolo de fubá – Créditos Canal Menino prendado

Bolo de fubá é preciso lembrar mas é um clássico da culinária de casa de vó e também um paixão nacional. Mesmo que você já tenha a sua receita predileta de bolo de fubá, confira o passo a passo dessa versão e faça, e tenha certeza que você vai se apaixonar por essa delícia divina!

Como fazer bolo de fubá

Para fazer bolo de fubá vamos precisar de leite, açúcar, fubá, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo de fubá até obter uma mistura homogênea, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com essa maravilha de bolo de fubá dos deuses!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 4 xícaras(chá) de leite
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá
  • 4 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa)de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o queijo ralado, o sal, o fubá, a farinha de trigo e a margarina. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  4. A massa fica bem líquida, não se preocupe, esse é o ponto.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire d forno, deixe esfriar e se delicie com esse maravilhoso bolo de fubá!

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